Фасад синагоги в Симферополе расписали антисемитскими надписями

В Симферополе неизвестные злоумышленники нанесли надписи антисемитского характера на дверях синагоги  Нер-Тамид.

По данным председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолия Гендина. Двери и фасад здания разрисованы свастиками и надписями «Смерть жидам». Инцидент стал первым актом антисемитизма и вандализма на стенах синагоги за последние  20 лет.

«Чтобы «нарисовать» эти надписи, нужно было перелезть через двухметровое ограждение.  Нам бы и стекла на окнах разбили бы, но окна закрыты  металлическим ограждением все 24 часа, мы сегодня окна не открываем и просим наших прихожан пока на религиозные программы не приходить, чтобы не подвергать их угрозе нападения. Ну а я, как всегда, на месте», — рассказал А. Гендин.

Он выразил глубокую обеспокоенность происшедшим. «Я понимаю, что со дня революции на Майдане в Киеве жизнь в Украине стала на 30 процентов дороже,  я понимаю, что «Ощадбанк» прекратил выплаты пенсии пенсионерам, а теперь, когда я смотрю на эти антисемитские надписи, я понимаю, что провокаторы хотят обратить внимание простых людей на то, «кто виноват в таких плохих переменах».  А из истории мы знаем, что всегда виноваты — евреи! Что теперь будет дальше? Я не знаю», — посетовал А. Гендин.

фото А. Гендина
Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Мы с интересом относимся ко мнению каждого читателя и предлагаем обсудить материалы «е-Крым» на наших страницах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.